Ведьмина любовь

Андрей Туголуков
Не наградой любовь твоя стала,
А мучением и проклятьем!
Ты об этом заранее знала,
Как же ведьме не ведать, не знать-то?
Удались твои тёмные чары,
К сердцу липкой смолою пристав -
Я вдохнул их с пьянящим угаром
Неизвестных, загадочных трав!
И теперь, от тоски изнывая,
Поменял местом ночи и дни,
В зеркалах себя не узнавая,
Вижу в снах золотые огни,
Что в глазах твоих заплясали,
Когда в них заглянуть я рискнул -
Будто в омут они засосали -
Я, как в омуте, в них утонул...
Время хлещет косыми дождями,
Заметает колючей пургой...
А огни золотыми гвоздями
Вбиты в память жестокой рукой...
Окропила холодным забвением,
Опоила надеждой пустой,
Стала призрачным, зыбким видением,
Шелестящей в ночи берестой...
Еженощно душою плачУ я
За желание ведьму любить,
Глупым сердцем израненным чую,
Что ещё буду долго платить...
Нестерпима любовь, как проклятие!
Духи добрые новой весны,
Отшепчите ветрами заклятие,
Подарите счастливые сны!