Сказка про светлячка

Света Колосова
СКАЗКА ПРО СВЕТЛЯЧКА

Жил-был однажды светлячок,
Когда спускалась ночь,
Он всем светил как маячок,
И всем хотел помочь.

Всем-всем кого пугала мгла,
Кто плакал, кто грустил,
В лесу, в пути и у окна
Он всюду всем светил.

Чтоб было средь земных дорог
Чуть радостней бродить,
Он каждому насколько мог
Стремился посветить.

И в том его лишь вся вина,
Никто ведь не просил...
А ночь была темна, длинна
И не хватило сил.

Он крылышки сложил свои,
Незримые для глаз,
Упал в ладонь ночной земли,
Вздохнул, да и угас.