Странный имидж

Ольга Сокова
         
Дайте мне чужое пальто
И страданье чужое…
Я- ник-то –
Это горе и счастье большое.

Все во мне, я во всех,
Словно эхо,
И в земной суете, когда боль берёт верх
Отвечаю ей смехом!

Я лечу к вам сквозь мрачный планктон
Занавесок-
Смелый ангел, а может фантом
Бестелесный,

С вами радуюсь, с вами пою,
Жизнь вкушая,
Ваше счастье незримо кую,
Довершая…

Где-то слёзы, как с крыши вода,               
Мне ль до плача,
Коли манит чужая мечта               
И удача?

Будто в путах - в пелёнках тугих               
Дел, делишек,
Я кричу во вселенную, чую мой крик
Звёздам слышен,

И с планетами чудный ведя хоровод,
Став крупнее,
Я на суетность мира взираю с высот-
Так виднее.

И в текучести форм, и в движенье светил,
В жизни, смерти,
Там, где времени хвост ускользнул – только был…
Ах, поверьте!

Я все ваши следы соберу на холстах
Кистью – в танец!               
Всю любовь, что увяла в прошедших веках,
Как румянец!
          2009-10