Cиница

Гэсмен
Синице скучно было в клетке
Синицын муж сидел на ветке,
Держался плохо он. Едва.
Болела с пива голова
И безразлично было всё
И ересь, что  жена несёт.

И замечания родных,
(Скорей  дождаться б выходных,
Махнуть с дружками отдыхать,
Себя любить и развлекать..)
Зайдёшь домой – всё тот же вид:
Синица с пряжею сидит.

Ругая скромно летуна,
(Учителем была она.)
По существу, его жалела,
И бросить бы его посмела,
Когда б не сказки журавля,
Ведь ими полнится Земля.

Летят, курлычат на лету
И воспевают красоту,
Всё то, что видит сверху глаз.
Так каждый год, так каждый раз.
Уносят в тёплые края
Мечту, что птица ждёт тая.

Что там? – За синевою гор?
Неведомый Душе простор?
Стремятся все зачем туда?
Обречена ли навсегда
Жить со стареющим  самцом?
А помнишь был каким юнцом?

Любила ли его тогда?
Похоже - нет.. Течёт вода.
И время молнией летит
А сердце рвётся и болит!
Журавль курлычит и поёт,
С собою вместе не возьмёт.
Гнезда синице там не свить
И журавлихою не быть.

Мечты, Мечты. Как сладки звуки!
Как будто жилистые руки
Несут в безоблачность тебя
Так осторожно и любя.
Мечта останется мечтой..
И побрела она домой