Наседка и цыплята

Василий Ушаков
Я сижу на бревне,
Загорелый, бедовый,
Мухи липнут ко мне,
Как на пряник медовый.

На отталой земле
Разлеглись поросята.
Под наседкой, в тепле,
Запищали цыплята.

И рассыпались вдруг
По двору золотые.
И косится петух,
Вот, мол, детки какие.

Не косись, не жених!
По головкам считая,
Мать-наседка при них,
Как ладья золотая.