ГУСИ

Василий Ушаков
      


Я проснулся и попил
Ледяного кваса.
Ваня гуся зарубил,
Нюра жарит мясо.

Хитро брат мигает мне:
Выйдем, мол, покурим…
Водку пьём мы в тишине
Крадучись от Нюры.

Гуси бродят во дворе,
Пёстрые цыплята,
Спит собака в конуре,
В луже – поросята.

- Хорошо! – сказал Иван,
Брат мой бровь не хмурит,
Мямля языком едва,
Папироску курит;

И упал братишка мой
Возле старых бочек.
Я веду его домой,
Гуси вслед гогочут.