Грех есть то, что совесть нарушает...

В.Евсеев
                «... разреши ты спор души негласный...
                ... в чем есть грех, в чем совесть не чиста...»
                Лидия Гржибовская http://www.stihi.ru/2011/03/03/4306
 



Разрешить не в силах спор негласный,
          что есть грех, в чём совесть не чиста,
подсказать могу, коль ты согласна,
                истина, мне кажется, проста.

Грех есть то, что совесть нарушает:
                совесть – голос Бога на душе,
совесть – это то, что возвышает,
                то, что гонит чёрт из нас взашей...

В каждом есть в нас Троица святая –
                это тело, разум и душа –
коль живёшь, их все не исключая,
                жизнь твоя верна и хороша.

Если есть покой в душе, согласье,
                значит, всё в порядке у тебя –
нет нужды вести свой спор негласный,
                так живи, волнуясь и любя...

04.03.2011