Родительский день

Василий Ушаков
Куст качается пьяно лохматый,
Он со мной пропивает зарплату.
 
То ли в сердце тоску заливаю,
То ли маму свою поминаю.

Умерла моя мама в апреле,
Нынче год как старухи отпели.

Мне б сказала покойная мама:
« Пьёшь и пьёшь ты и всё тебе мало?»

Ты прости меня, мама родная,
Коли жизнь без тебя никакая.


1987 год