Бомбы ненависть плодят

Раиса Бочкарева
      « Лучше умереть стоя,
        Чем жить на коленях»
           Долорес Ибаррури.

Та война закончилась в Берлине,
Та Страшная,  Великая Война.
И всем казалась, что отныне,
И Бабий яр уже не мыслим,
И лагеря: Дахау и Освенцим…

Но болен мир, сплошная рана,
Опять в пустынях Ливии  война.
Над Триполи зависли самолёты,
И бомбами вгоняют в нищету,
Ещё одну арабскую страну.

Летят на землю бомбы, пули,
Убивают всё живое, не щадят,
Ни детей, ни женщин, ни солдат.
И страшный ветер  войны и беды,
Раскачивает ветки  Палестины.

А бомбы, падая на землю Ливии,
Осколками срезают всё подряд.
По свету разлетаются подранки,
И рикошетом ненависть плодят.
Она настигнет натовских вояк.