Весенее настроение

Андрей Феклистов
Может ты блондинка иль шатенка,
Можешь быть брюнеткой, можешь - нет.
Но твоя несмелая улыбка
Сбережёт его от многих бед.

В той улыбке пониманье, ласка,
А в глазах лишь ласковый укор.
Для тебя знакомство это сказка,
Для него влюбится, это - спор.

Спор с самим собой и расстояньем.
Километры разделяют вас
Ходит он в бредовом состоянье
С жаждой близости бедовых глаз.

В тех глазах весёлые чертята,
Может веселятся, может нет.
По весне несмелые девчата
Тоже жаждут от любви побед.

Мужику-же, право, мало нужно,
Ласковое слово, добрый взгляд.
За одно за это, скажем дружно,
Он готов цедить любовный яд.

Яд-же этот в воздухе разлитый,
Клейкий,словно молодой листок
И мужик сияет, как умытый
Из огромной лейки,молодой росток