Небылицы

Надежда Ходыкина
            Небылицы.
В чужих устах порой слыла
И «стервой» и « кидалой»,
И в хоре в юности была
Бездушной подпевалой,

И обучала молодежь
Не знанию предмета,
  И отличить от дури ложь,
Душою стать поэтом.

«Подводной лодкою» была,
Чтоб склоки не достали,
Но слава по земле плыла,
Что все со мною спали:

Писатель, «плотник-краевед»,
Дурдомовский мечтатель,
Халявщик «кролик-сердцеед»,
И быстрострел вздыхатель.

Я зла за похоть не творю.
Душой всех понимаю,
Вхожу в вечернюю зарю
И Бога призываю
Не к наказанию лжецов,
  Дарящих ложь рекою,
А к жизни долгой, подлецов,
  Не знали, чтоб покоя.