Кошки. Микси-барынька у нас

Валентина Одинец
МИКСИ

 Микси-барынька у нас.
 Голубой у Микси глаз.
 Тело бархатом покрыто,
 Ушки тёмные торчком,
 А вот тонкий хвостик круто,
 Вкруг неё лежит кольцом.

Микси - сиамская кошечка.
Так её назвали дети.


СПАСЕНИЕ

Микси - кошечка моя
Вышла в садик без меня.
Всё ей дико, незнакомо
Первый раз ушла из дома.

Вдруг залаял пёс Амур!
Микси кинулась в аллюр
И дрожит издалека,
Вместе с ней и яблонька.

- Микси, Микси! Ты вернись!
Та со страхом смотрит вниз
И комочек дорогой
Не достанем мы с тобой.

Наш соседский кот - Витёк
На ближайший сел сучок.
Строго на неё взглянул.
Кошку Микси не вспугнул.

Вдруг мяукнул! Хвост трубой!
- Микси, двигайся за мной!
Вместе медленно, ползком
До земли дошли и в дом!фото из интернета.