Принцесса Вселенной

Михаил Козлюк
Серьёзна, прекрасна, не достижима.
Светом холодным обручена.
Как - будто луна проходишь ты мимо,
А в глазах - небес глубина.

Звездная пыль устилает твой путь.
У ног все планеты лежат.
Ресницы блестят совсем чуть - чуть
От Солнц, где алый закат.

В волосы ленты комет вплетены.
Кудри вздымаются пеной.
Звонко смеётся среди тишины -
Моя Принцесса Вселенной.

24-25 марта, 2011 г.