Я провожаю облака...

Владимиръ Стрекаловский
Я провожаю облака
В далеко – далеко.
Так провожают на века –
Не легко. Не легко,
Но знаю: грусти нет причин.
У меня нет причин.
Опять разлуку выбирать -
Это право мужчин.

У ветра нет пути назад.
Лишь вперед и вперед.
Куда он носит облака,
Там его кто-то ждет.
И ты в разлуке не кричи:
Ты по мне не кричи!
А позади который год,
Только поиск причин.

А ветер счастлив от свобод.
Воля вольному – рай.
Как будто, за собой зовет:
«Догоняй! Догоняй!».
Как будто шепчет: «Нет причин.
Нет для грусти причин.
Опять разлуку выбирать -
Это радость мужчин…».

И у меня пути назад.
Тоже нет. Лишь вперед.
Кто провожал меня тогда,
Тот уже не найдет.
Но ты в разлуке не кричи:
Ты по мне не кричи!
Пусть, позади который год,
Только поиск причин.

Я провожаю облака
В далеко – далеко.
Так провожают навека –
Дураков. Дураков!
Я знаю тысячи причин -
Моей грусти причин:
Опять разлуку выбирать -
Это глупость мужчин.

Да только нет пути назад:
Лишь вперед и вперед.
Куда уходят облака,
Там меня кто-то ждет.
И ты в разлуке не кричи:
Ты по мне не кричи!
Не зря уже который год -
Этот поиск причин.