Поздравляю с Днём поэзии нашего главреда!

Инесса Федина Продолжение
Появился отчёт в кабинетах.
Захотелось его сохранить.
Всё же нам,  рифмачам и  поэтам,
Довелось в этом  обществе быть.

За   главредом   Стихиры, признаться,
Я слежу уже    ровно пять лет,
Не устала пока     восхищаться
Чередой   его   славных   побед.

Он, создатель двух  наших  порталов,
От нуля их к  признанью   привёл,
В Прозе.ру достижений немало,
Мир Поэзии явно расцвёл.

Молодой    и весьма симпатичный,
«Босс» по имени Дмитрий Кравчук,
Как  технарь, знает дело отлично,
Но вошёл он и в творческий круг.

Стихирян он поздравил сегодня.
Мы   поздравим  Д.К.  самого.
Пусть же праздник весны ежегодный
Долго радует нас и его!

     &&&&&&&&&

     25.3.2011
--------------------------------Документальное приложение-------------------------

                Новости для авторов
   20 марта 2011 года в Большом зале Центрального Дома литераторов состоялось торжественное мероприятие, посвященное Всемирному дню поэзии.  Праздник был организован при поддержке портала Стихи.ру, в партнерстве с Бюро ЮНЕСКО в Москве и под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
    В 15 часов в Большом зале началась главная часть торжественного мероприятия. Зал был полон, некоторые зрители даже стояли в проходах.
    Руководитель Стихи.ру Дмитрий Кравчук рассказал о том, как был создан этот портал весной 2000 года и обратил внимание на демократичность современного литературного процесса: «на сегодняшний день на Стихи.ру опубликовано более 12 миллионов произведений, и каждый день появляется 10 тысяч новых стихов. А суммарное количество авторов превышает 300 тысяч. В России еще никогда не было столько поэтов! В наши дни поэзия переживает очередной бум. Ровно 50 лет назад поэты-шестидесятники собирали стадионы, теперь такие же стадионы собираются в интернете – на Стихи.ру заходит ежедневно более 100 тысяч человек, которые прочитывают миллион стихов каждый день».
     Поэт и номинант на Нобелевскую премию по литературе Константин Кедров рассказал о том, как он предложил ЮНЕСКО идею празднования Всемирного дня поэзии в день весеннего равноденствия 12 лет назад, в 2000 году, и впервые этот праздник прошел на сцене Театра на Таганке при поддержке знаменитого режиссера Юрия Любимова...

Полный текст выступления Дмитрия Кравчука  http://stihi.ru/events/poetryday/kravchuk.html
Видеозапись торжественного мероприятия  http://stihi.ru/events/poetryday/

На  фото: Д.Кравчук. 20.3.2011