о контроле

Гвоздодёрофъ
У льва с бараном раз случился диспут.
Барашек к лёве смело подошёл,
От мухоморов - мужества сей приступ
Природную опаску поборол:

- Беда твоя, в том, что ты агрессивен,
Вот за тобой и бегают с ружьем;
К примеру я, к агрессии пассивен
…С охотниками в мире мы живем.

- Так незачем с ружьём на вас ходить?
Зевнул наш лёва очень низким звуком:
- Когда вас можно тупо разводить,
Зачем Вас добывать ружьём иль луком?.

Силен капкан межклассовой морали,
Что кукловод давно забыл о палке:
- Два непохожих вида проживали
В соседних клетках в общем зоопарке.