Весенняя зарисовка

Игорь Стрюков
Ласковое солнце,
Утро с холодком,
Глянет мне в оконце
Лучиком-глазком.

Нет вокруг тропинок,
Вьюга не поёт,
Не кружит снежинок
Белый хоровод.

На душе – грустинка,
Что ушла сама,
Плачет по слезинке
Зимушка-зима.

Из лесной избушки
За шажком – шажок
Выйдет на опушку
Маленький цветок.

Будет то и дело
Головой качать,
Кланяться несмело
И Весну встречать.