В-На огонёк...

Любовь Мохова
Был прозрачный, тихий вечер...
Подморозило чуток...
Заглянул к Метели Ветер,
Просто так, на огонёк.

Тары-бары-растобары
Под баранки и чаёк.
-"Помнишь... Да... А где гитара?.."
-"Ты ж играть не плохо мог!.."

И поехало - "А помнишь..."
Песни полились рекой...
Тут ведь как - одну исполнишь,
Вспоминаешь о другой!..

В песнях добрели до детства!..
С дальней полки патефон
На почётнейшее место
Был торжественно внесён!..

Патефон поёт и плачет
С хрипотцой и от души -
"Тройка мчится, тройка скачет..."
Либо - плачь, либо - пляши!

Мерно шёлкает пластинка...
Дальше - "Валенки" пошли
И на сердце тает льдинка,
Вот как память завели!

Так всю ночку и пропели,
До сиреневой зари...
-"Ну, пора мне... В самом деле..."
-"Что ж... "Прощай"-не говори..."

Как когда-то, проводила...
Плечи, руки опустила...
Проводила... И завыла -
-"Как же я его люби-и-л-а-а..."

     ***   ***   ***