Прогулка 624. Из жизни Муз

Два Паскаля
           Муза, мигом лети в гастроном!
           Ишь, расселась тут, трезвая дура…
                Александр Шершнев Второй. Неадекватная Муза


Я Муза пьющего поэта,
Неадекватного притом:
В кармане ни копейки нету,
А посылает в гастроном.

Мол, дуй за вдохновеньем, баба!
Пил, пью и дальше буду пить –
Как говорил Б. Ельцин, «штабы»
Стихи нетленные творить.

Я Муза, но секу в финансах:
Его грошей не хватит на
Бутылку пива (треть романса) –
Не то что на бокал вина.

С бокала парочку сонетов,
Натужась, мог бы он создать –
Но вот беда: кто ж купит это
Иль даром согласится взять?

Собрав копейки, мчусь в аптеку:
Фунфырик «бомжика» куплю,
Спасу поэта в человеке –
Я ж, как-никак, его люблю,

Приставлена глядеть в два ока,
Чтоб кровь с любовью рифмовал
Да про «достал наш мир жестокий»
Сатиры гневные писал.

Осоловеет, окосеет,
Пылищу с клавы отряхнёт,
Разумно-вечное посеет –
И спать тихонечко пойдёт.

Проснётся – всё опять сначала.
И повторится вновь, как встарь:
Фунфырик, «Музатыдостала»,
Аптека, улица, фонарь.
(МС)