Брачные объявления

Ирма Каллер
Недолог бабий век… и мы мечтаем
О том, чтоб был всегда наполнен бензобак…
Но счастье дремлет где-то за Китаем
И не добраться нам, увы, к нему никак…

Ах, где же вы, мужчины-чемпионы -
Директор банка или медиа-магнат?..
Красавцы-мачо, Фебы-Купидоны,
А может, самый популярный адвокат?..

Иной «миллионер» спешит в газете,
Забыв о прибыли, две строчки написать:
«Вас не найдя, пойду топиться в Лете!..
О, было б с кем остаток жизни коротать!»

Потом - поэт, писатель, гинеколог,
Клошар, прораб, мясник, купец, архиерей…
…Я повторюсь: наш бабий век недолог,
Когда в груди горит пожар немых страстей!..

И каждый - с предложением серьёзным…
Богатый выбор… как мясное ассорти!..
…Вот, предлагают вечером морозным
В своих санях к утру до ветру довезти…

Боюсь рискнуть!.. дам волю перспективе…
Печальной тенью реет некий мезальянс…
Хотя… меня все ценят в коллективе!..
А, значит… есть, пусть очень маленький, но шанс!..