Нам будущего...

Владимир Школдин
Нам будущего знать,увы не суждено
Живем все лишь раз и дорожи мгновеньем этим
Душе мечтающей о счастье свыше лишь дано
В печали и страданье быть и сгинуть в прах на свете этом

Лишь миг прошел как мчится дух наш в жизненном потоке
И вот уже не вырваться из рук безжалостной судьбы
В безбрежном мире этом искушения и порока
В слепом бессилии бредем,своим желаньем лишь верны

В стремлении найти себе предел блаженства
Мы душу дьяволу залогом отдаем
Но все не вечно здесь и образ совершенства
Бесследно растворится в череде времен

Нам не дано познать себя и смысл жизни этой
Коварен глух и беспощаден этот свет
Стремления души бессмыслены и не найдут ответа
Лишь смерть на все вопросы наши даст простой ответ