Живая красная планета

Нина Шалыгина
Мокреет Марс. И в кратерах, быть может,
Ждёт с нами встречи некий марсианин
С огромными прекрасными глазами
И необычной,  небывалой кровью.
Он, может быть, на годы замерзает,
И под ледовым панцирем планеты
Разумный марсианин - этот Некто,
Нежнейший тёплый сумрак ощущает,
Чтобы, оттаяв чреслами своими,
Коснуться милой жаркими устами.
Из пакового льда освобождая
Любимое прекраснейшее тело,
Нетронутое временем и тленом.
Любимая с росою на ресницах
Прозрачной наготою не кичится,
Объятья дарит в пробужденьи Дева.
...Жив Марс - планета красного напева.