У апреля на носу

Токарева Анна
Март с метелицей милуется
И щекочет ей бока.
Я бегу домой по улице,
Чуть жива – на каблуках.

На пушистой чернобурочке –
Хлопьев снежных белизна.
Я похожа на Снегурочку,
Но без дедушки – одна.

Сонный веник – на приступочке.
Ну, облезлый, отряхай,
Обметай снежинки-крупочки
И лениво не вздыхай.

Веник шаркает, сутулится,
Недовольный, что трясу.
Март с метелицей милуется
У апреля на носу!

Фото автора.