Прогресс хлопот доставил нам...

Валентина Абраменко
Прогресс хлопот доставил нам, 
мы все зависим от него.
Даем работу мы мозгам,             
покой достичь – не суждено! 

Кипит дешёвый балаган,
за суетою суета.    
Залезли в звёздный океан,
Что б убежать нам в никуда.
       
Собрать бы весь прогресс в ведро
и вылить на алтарь мечты,
и то, чего не суждено
от жизни нашей получить.

И, разрывая этот круг,         
приветить новую зарю.         
И в тишине увидеть вдруг   
любовь бескрайнюю свою. 

Ошибок можно избежать       
и отдохнуть среди бедлама?    
Где можно время скоротать,      
в потоке волн телеэкранов?      

А нужно лишь одно порой
Идти судьбе наперекор.
Суметь пройти своей тропой
И разрешить свой спор.               

И с новым днём встречать рассвет
как будто с чистого листа
для сердца трепетного свет
вновь излучают небеса.

март 2011.