и смерть смеялась в голос поневоле

Ночной Кот Олег Петухов
и смерть смеялась в голос поневоле,
когда я исповедовался ветру
и страхи свои сеял в чистом поле,
а урожай собрать оставил смерти,
и руку жал, как другу, своей боли.

забуду ли я будущего сказки,
нашептанные пред рассветом тенью?
любовь не купишь за чужие ласки
и не добудешь юностью и телом -
она приходит ночью без огласки,

как смерть, как старость, как рассвет, как слово.
любовь и смерть, и жизнь, как это ново...
и алый небо выкрасит в опасность,
и месяц на удачу, как подкова.
по сути смерти нет, а жизнь - напрасна,
а мы с тобой почти что незнакомы.