Самодостаточность

Любовь Берегиня
Плаваю, как рыба в океане,
Средь библейских рифов и стихов,
Нахожу в  тумане предсказаний
Скрытые жемчужины основ.

Но кому нужна вся эта мудрость
В мире, где пока что правит тьма,
Ханжество, невежество и глупость,
Что не знает горя от ума?!

Чтоб не враждовать мне нынче с миром,
(Ну, кому он нужен – вечный бой?)
Наслаждаюсь философским пиром
И сражаюсь лишь сама с собой…

P. S. Самодостаточность условна, ложна, -
Мы не сами здесь даже во сне,
И эти строки были б невозможны,
Если бы Бога не было во мне.

1999 год