Всемогущая струна

Галина Савельева
Заплачет звонкая струна,
Слезами очи затуманит
И сердце нежное изранит
Тоской безжалостной она.

Но есть у ней иные звуки,
Что дивной прелестью звенят
И дух восторгами объят,
И места нет для прежней муки.

Великой тайною манят
К себе те звуки, как зарницы,
Как книги вещие страницы
В кругу земного бытия.

О, всемогущая струна! -
Ты бурю чувств в душе рождаешь,
То, как безумная, рыдаешь,
То вечной нежности полна...