Солнышко моё

Игорь Краса
Называю я тебя нежно Солнышком,
За небесную твою красоту,
За надежды яркий свет в мире облачном,
За тепло души и слов доброту.
   Греет сердце мне так искренне, так ласково,
   Путеводная звезда судьбы моей.
   Не светило б в небе синем Солнце ясное—
   Не цвели б сады любви на Земле.

   — Мой огонёк, моя звезда,
   — Через невзгоды и года
   — Я не устану повторяться вновь и вновь—
   — Благодарен я тебе, моё Солнышко,
   — За такую неземную любовь.
*
Пусть других немало звёзд в небе светится,
Лишь одна мне и милей, и родней.
Окрестила ты меня, в шутку, Месяцем—
Верным спутником орбиты своей.
   И слова твои, поверь мне, не напрасные—
   Не могу ни дня прожить я без тебя.
   Не светило б над Землёю Солнце ясное,
   Так и Месяца б никто не видал.

   — Мой огонёк, моя звезда,
   — Через невзгоды и года
   — Я не устану повторяться вновь и вновь—
   — Благодарен я тебе, моё Солнышко,
   — За такую неземную любовь.