Истина иль ложь?..

Вера Великих
"Истина в вине." (Плиний Старший)


***
В вине есть истина иль ложь?..
Вопрос лишь в том: зачем ты пьешь?

Вопрос ещё:
Ведешь ли счёт?

Хозяин кто:
Ты иль вино?


И наконец,
Скажи, мудрец:

В чём мера лжи,
Пока ты жив?..

Сознанья Свет -
Один ответ.

Всё будет - яд,
Пока ты - Ад.

И всё - любовь,
Когда ты - Бог.

И всё есть Путь,
И вечна - Суть.