у реки

Наталья Краснянская
Снится  лето мне яркими красками,
Как брожу я по росной траве,
Тихим ветром с любовью обласкана
Я  спускаюсь к игривой Сенне.

Мчится весело, льётся  по камушкам
Мимо сосен, калины в цвету.
Я иду с ней по  берегу рядышком,
И вдыхаю её  красоту. 

Ручейки с новой силой  вливаются,
И всё глубже и шире река.
Небо синее в ней отражается,
И плывут по реке облака.

Тихих омутов  тайна глубокая,
Где русалочий всплеск в тишине...
И  стремится река синеокая
К своей верной подружке Десне.


СеннА- приток Десны.