ПОРА!

Эмден
Пока зима сверкает льдинкой,
Но солнце выше, будто летом,
На фоне инея картинки
Довольно странно мне все это.

И глубина, и неба краски,
Что вижу с раннего утра,
Земная твердь, что жаждет ласки,
И шепчет ветерком: ПОРА!

Пора стряхнуть одежды снега,
Подсохнуть волоскам травы,
Пора, чтоб солнечная нега
Сугробов расплавляла лбы...