Подслушанный разговор

Сергей Фиалкин
   

Ветер деревца ласкал лениво,
Погружая в негу забытья.
Дождик по листве кропал уныло,
Камыши шептались у ручья:

«Мудрая Луна мне рассказала»,
Молвила камышинка другой, -
«Что пора любви уже настала,
Друг придет ко мне ночной порой.

Слышиш-ш-шь – шиш-ш-шки
         шебурш-ш-шатся в соснах,
Видиш-ш-шь – как цветочная пыльца,
Травяные облипая космы,
Путает земные волоса.

Ежики игольчатой метлою
Боронят грибные телеса,
Загудели тропки под водою,
Затрещала стрелами гроза,

То не дождь – бурлящей страсти вестник
Наполняет Лес живой водой,
Чтоб в ночи любви звучали песни,
Жизнь пополнив жизнью молодой!

А мы корнями роднимся с Землею,
Силушку дает ручей-Вода,
Будоражит Солнышко зарею,
Ночью Месяц – брачная звезда…

Как же не любить в такой гармонии,
Коль стихии в том благоволят?
Начинает биться смерть в агонии,
Когда страстью мир лесной объят.

В эту пору даже и в ненастье,
Жарко под любовною волной.
Будем же, подруга в пьяной страсти
Пить напиток счастья под Луной!» -

…Слушая любовные секреты,
Я спросил у камышей тогда:
«А мое ли счастье есть на свете?»
Кто-то прошептал мне: «ДА-да-да…!»