Попытка размышлять

Эдуард Цывкин
Под ветрилами веры начиная свой путь,
Мы мечты доверяли лёгким знакам надежды.
Но стремясь распознать, вечной истины суть,
Зря пытались с неё снять покровы одежды.

Наши души блуждали в парадигмах пустых,
Уводивших, к заумным бессмысленным догмам.
Кто мы? Как? И откуда на просторах земных?
И куда мы уходим по межзвёздным дорогам?

 
Тайный смысл бытия, в мутной патоке слов,
С каждым часом всё дальше от нас ускользает.
В этой звездной протоке, меж двух берегов,
Нас надежда ведёт, а любовь нас спасает.