Какая-то вся переломанная...

Теория Разбитых Окон
Какая-то вся переломанная
Жизнь моя скулит под забором.
Протирает рукою бинтованной
Раны и всё без наркоза.
Хмурится, прячет глаза,
И шарит в дырявом кармане
В поисках хотя бы гвоздя,
Чтоб доказать, что вправе...
Вправе на анальгетик и сарказм,
Вправе на краткую передышку.
Вправе сказать:''Всё это бедлам!
Вам светит за это ''вышка''! ''
Может обиженная, может злая,
Может загнанная в капкан,
От суррогата больная,
Который пила за стаканом стакан.
Мимо засады, мимо флажков
Хромает, угрюмо щурясь,
Жизнь моя без оков
По прогнившим аортам улиц.