Ещё раз о прошлом и будущем

Раиса Смальченко
Размышление по поводу:

Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется «жизнь».
Л. Дербенев

 
Никто нам не вернёт того, что было,
И прошлого никто не снимет гнёт,
Есть в настоящем подлинная сила,
Гадать на жизнь не стоит наперёд,

Не в наших ожиданиях, не в лени,
А в каждодневном напряжении
Рождается грядущий, новый день,
А прошлого сама уходит тень.

 
25.03.2011