Заморочки заумные

Нестеров-Заморочник
Постижение этих заморочек предполагает
активную работу мысли.

Умом гордиться нам не по зубам,
Умом гордиться – нам ума не хватит,
Привычнее, когда вокруг бедлам,
К тому ж за гордость нам пока не платят.
        *           *
Живет известность по таким законам:
Знаком ты людям вовсе не знакомым.
        *           *
Чтобы достичь невежества границу,
Учиться нам, учиться и учиться.
        *           *
В карманах нечему звенеть?
Живи тихонько, скромненько:
Не можешь горничной иметь,
Имей хотя бы дворника.
        *          *
Жизнь не постигнуть целиком и сразу,
Неважно длителен анализ или краток:
Действительность, деленная на разум,
В итоге даст тебе всегда остаток.
        *          *
Я в зеркало смотрю уже без вздоха,
Теперь с деньгами все на лад пошло,
Хотя одеться ХОРОШО могу лишь плохо,
Зато одеться ПЛОХО – хорошо.
          *         *
У истины и лжи цена одна,
Когда вторая разоблачена.
           *           *
Есть два пути от одиночества спастись:
Жениться или развестись.
            *           *
Физиология без чувств - всего лишь труд,
В конце которого всё напрочь перетрут.
             *           *
Хотя  по возрасту склеротикам я ровня,
Но всё же помню, что я многое не помню.
              *         *
Коль кухню мы зовём лицом хозяйки,
Синоним её спальни угадай-ка!
             *          *
Без ревности не проживу и дня -
Ведь вкус дурной не только у меня.
            *             *
Много лет образ твой нестираемый,
Языками подруг полоскаемый,
Отожму, на себе просушу
 И опять, как вериги, ношу.
            *            *
Коль будет всё, что было встарь,
Зачем тогда нам календарь?
            *             *
Давай, показывай, невеста,
Какое красит тебя место.