Медуза

Виктория Дорошенко
Никак не избавлюсь от этого груза –
Прилипло клеймо, или хуже – проклятье!
Ужасную тётку Горгону Медузой
Назвали когда-то её же собратья!

Почти бестелесна,  воздушно – прозрачна,
Под шляпкой скрываюсь от глаз любопытных,
Стараюсь на солнце казаться невзрачной –
Как студень,  желе, внутрь запрятав обиду.

Но в царстве Нептуна могу быть собою,
На дне,  средь кораллов: волшебно – прекрасной,
Хрустально – ажурной, совсем невесомой,
Подсвеченной светом, подкрашенной краской…

Защита простая –  слыву недотрогой,
Горгоны  характер оправдывать надо!
Мгновенно ужалю любого! Немного
Храню на тот случай смертельного яда!