Стихи о чепухе

Галина Сердюкова
Представьте,  вдруг, взяла вот так, и… полетела.
Во сне летаю, наяву – не в этом дело.
Лечу, прям, выше облаков, нет, нет, не выше.
Ведь облака мне служат всем – постелью,  крышей.
Смотрю на всё я сверху вниз - смешные люди.
Спешат, летят, но на земле быстрей не будет.
Снуют в обход, вперёд – назад, и вновь по кругу.
Остановиться б, посмотреть в глаза друг другу.
Увидеть, то, чего не знал на этом свете.
Влюбить в себя, влюбиться сам в свободный ветер.
Земля – чудесная страна, а всё ж не небо,
в котором можно «утонуть» и можно где бы
парить как птицы в вышине и пить коктейли,
замешанных на вихрях струй и льда капели.
Накинуть радуги наряд себе на плечи.
Ловить в ладони звездопад, затем под вечер.
На белом облаке летать за синей тучей,
потом промчаться под луной, но, знаешь…скучно.
Назад, пожалуй,  прилечу,  ходить ногами,
писать стихи о чепухе, общаться с вами.
А станет грустно  на земле, вернусь обратно…
…Как  жаль, летать туда – сюда нам не подвластно.


22 июля 2008г.    г. Киев

   я читаю
http://www.youtube.com/watch?v=MM6asuCAbNY&feature=plcp