Сонет xxiv

Сергей Цимбаленко
Мы все, однако, мир спешим постичь
И обладать мирским имеем жажду.
Постиг лишь тот, кто осознал однажды,
Что нет судьбы, и вера в нее – бич.

Престранен Бог, но всё же Он Чудесен:
Явил нам дар повелевать Земле.
Нет прока в том, что видно на челе,
Раз откровеньям мысли лоб не тесен.

Познанье истинное – нежный плод:
Оно всегда растет меж сорняками;
Глупец лишь грядки бороздит веками,
Не выполов духовный небосвод.

Коль в мире испытал ты отверженье,
Взгляни в себя – там мира отраженье!
MMVIII