Когда готова отпустить

Анна Суслова 2
Ты улыбаешься, я плачу,
И стоит вдруг обнять меня,
Я, как любая, свой гнев утрачу,
И крепко любя поцелую тебя.

Я знаю точно… это не вечно!
Я понимаю, скоро сам уйдешь.
Держаться за тебя не стану бесконечно.
Открою дверь и от меня ты в ночь шагнешь.

Лишь шаг… и счастье пропадет,
И ты теперь пойдешь своей дорогой
Тот путь тебе, надеюсь, радость принесет…
А может вспомнишь обо мне с заботой?

Твоя забота – самый главный дар,
Который мне, увы, не удалось сберечь.
Но мир наш не настолько мал,
Чтоб подарить еще хоть пару внезапных  встреч.

Твоя ошибка всего лишь одна
В том, что ты видел во мне дитя.
Мы встретились с тобой не там и не тогда
И в юные 17 совсем не любила тебя.

Совру, что виновата сама,
Совру, попросив извинить.
Но не солгу, сказав то,
Что позабыть тебя мне не дано.

Так есть и будет. Это жизнь!
Но только я не готова правду принять.
Жаль, что Бог послал мне тебя не тогда,
Когда я готова была счастью себя отдать.