Акула

Виктор Воскресенский
В безразмерном океане поутру проснулась
Старшая сестра Пираньи-дикая Акула:
-Покидать тепло постели ой, как неохота!
Горше редьки надоели зверские заботы!

Я мечтаю бить баклуши, хватит беспредела!
Но желудок просит кушать, три часа не ела!
Кто сказал, что я жестока? Признавайтесь, братцы!
Нашей сущности истоки вынуждают драться:

Сам не съешь, так будешь съеден, все законы волчьи.
Так страдать на белом свете нет уж больше мочи!
Между стрессом и напастью в этом мире грубом
Проложу дорогу пастью, не жалея зубы!

Не пристало быть Акуле жареной на блюде,
Потому иду под пули, берегитесь, люди!
Упираться буду крепко всеми плавниками.
Не возьмёшь меня, как репку, голыми руками!

Подплыву глубокой ночью вдруг из ниоткуда,
Испытаете воочью ужасы Бермудов!

Кровожадная Акула рассуждала смело,
Но, когда крючок глотнула, спесь её слетела.
Океанская богиня больше не борзеет,
А работает отныне чучелом в музее.