Похмелие суббот

Геннадий Модестов
Я избавлюсь от соблазна
В виде юфтевых ботфорт.
Грязь в апреле непролазна,
Как похмелие суббот.

Я не буду тратить денег
На весенний гардероб.
Месяц – юный неврастеник –
Насадил меня на рог.

Надрываясь до икоты,
Вмял в пародию на стог.
Да, похмелие субботы
Затемняет ясность строк.

Но, зато воскресным утром
Не платить весне оброк,
И не выть несчастным Брутом,
Сочиняя некролог.