Николаю Васильеву Учителю

Валентина Пинаевская
               
                Стану старым,
                Пошлю внука к колодцу -
                Пусть принесет мне
                Звезду в ведре.
                Н.Васильев

Я стаю белых лебедей
Прошу прислать в твои пределы,
Чтоб перелив себя в детей,
Душа твоя не постарела.
Есть просветленность в тишине,
Что посылает Проведенье,
Мелькнет лишь луч в твоем окне
И напрочь выметет сомненье.
Он соберет в ненужный хлам
Все то , что не сгорело в печке,
И приведет дорога в храм
Поставить пред иконой свечку.
Коль с Высшей Силою в ладу,
Колодец жизни твой бездонен.
Внук принесет тебе звезду,
Но не в ведре , а на ладони!
И будет ждать душа вестей
Из городов, из всех пределов,
И стаю белых лебедей
Ты снова нарисуешь мелом.