Старый клоун

Галина Адушева Быкова
Снимите шляпы, господа!
Я перед вами на манеже
Изображаю чудака,
Но улыбаетесь все реже.

Вам старый клоун ни к чему,
Я все прекрасно понимаю,
Но незаметно никому,
Как я под гримом умираю.

Морщинки кожу бороздят
И требуется больше пудры,
Наверно видит первый ряд
Под париком седые кудри.

Все чаще ноги устают
И жаль, что устарели шутки,
Пред вами, господа, стою
Свои последние минутки.

А завтра под веселый свист,
Скрывая грусть свою умело,
Покажется из-за кулис
Другой артист походкой смелой.

И крикнет молодой чудак,
Едва прожектор тьму прорежет:
"Снимите шляпы, господа,
Я перед вами на манеже!!!"