Переверни свою карту

Магда Норис
У меня плохие вести,
ты поставил все на крести,
шел ва-банк, но проиграл.
Се ля ви, окончен бал.

Эта жгучая брюнетка –
сущий бес твоя кокетка,
так тебя очаровала -
все отдал, она ж пропала.

Ты попался, как юнец,
на уловки.  Молодец!

А потом была блондинка –
королева и картинка.
Снежной бабой обернулась,
когда с «папиком» проснулась.

Поначалу горевал
и в стаканчик наливал,
а потом перебесился,
как сапожник вдруг  напился

и признался, как юнец,
мне в изменах, наконец.

Я же бросила колоду,
с глаз долой, в морскую воду
и поехала гулять,
и здоровье поправлять.

Отдыхала на курорте,
так хотелось дать по морде.
Только нет большого прока
от взаимного упрека.

Ты явился, как юнец,
зазывая под венец.

Я же бестия такая
у ворот святого рая
помолилась, развернулась
и опять к тебе вернулась.

Ночи, вечера и дни
за пасьянсом потекли.
«При свечах и при луне
приходи Король ко мне».

Ты являлся, как юнец,
не перечил, наконец.

Из поездки в снежный март
привезли колоду карт.
«Поиграй со мной, дружок,
в дурочка на посошок!»

И пошла игра на взятки –
бриллианты, шубы… В прятки
ты хотел сыграть со мной,
распрекрасный мой герой.

Проигрался, как юнец,
на подарках под конец.

«Ах, какая это пара,
и совсем она не стара»,
говорили люди в след,
я ж смеялась им в ответ.

Только вот текли года,
и обида навсегда
в моем сердце поселилась,
на нее ужасно злилась

и вскричала, как юнец,
я однажды, наконец.

И испортилась погода,
разлетелась вся колода,
карту я перевернула,
бросила и в миг заснула.

И теперь при каждой встрече
зажигаю в храме свечи
и молюсь, что б эту боль
залечил другой Король,

а тебе скажу, юнец:
«Мы расстались, наконец»!