Marszalek и немного по-детски

Егор Лобашов
"Пан Пилсудский! Пан Пилсудский...", —
Вспоминали в селах люди.
Край литовский, белорусский
Коменданта не забудет.

"О, пан Езус! О, пан Езус!", —
Восклицали по костелам.
В такт молитва полонезу
Льется кантом невеселым.

Только маленький ребенок,
С логикой, сродни железу,
Рассуждая раз спросонок,
Думал, что Пилсудский — Езус.

                24 марта 2011 г.