Час расплаты

Дементьев Игорь
Всегда приходит час расплаты,
В мирской надменной суете,
Когда летят тела на плахи,
Когда ты умираешь в нищете...
Ты думаешь о чуде во спасенье,
Лобзаешь  ноги палача,
В надежде на своё прощенье,
Прощенья нет, скажу крича...
Воздастся всем и по заслугам,
Здесь ты себе слуга и ты палач,
И возмолив к своим недугам,
Вдруг с плахи упадёт твоя глава...
И лёгкостью небесной пташки,
Взметнётся грешного душа,
И лоскуты, разорванной рубашки,
Вздымает ветерок спеша...
;И кровь впитавшаяся в доски,
Останется коричневым пятном,
И эхо принесёт лишь отголоски,
Как помянул тебя палач вином...