Сентиментальность

Виктор Вершинский
           СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ.

Я с годами стал сентиментален…
Как не прячь, торопится слеза.
Бог бы с нею, не оригинален,
Но на людях, вроде как, нельзя!

Коль мужчина, значит под контролем      
Должен быть эмоций фейерверк.
Мы не плачем, коль приходит горе…
Если где-то гибнет человек…

Видно, потому и жизнь короче –
« Ствол забьёшь и… пушку разорвёт!»
Но мы люди! Тоже, между прочим.
Много в нас прекрасного живёт.

Пусть, постыдны слабости любые,
Но одна другой тут не чета:
Миг, когда встречаются родные!
И когда расправа начата…

Миг, когда взираешь на ребёнка,
Как он улыбается тебе!
Мигу, когда недоросль ломкий,
Пьяный, с сигаретой на губе…

Я тихонько слёзы утираю
Коль добро нежданно входит в жизнь,
Пусть ничтожно… тут не выбирают,
Мы привыкли слышать лишь «Держись!»



                1.


Вопреки жестокости вокруг,
Словно солнце лучиком играет.
Радость и добро приняв из рук
Слёзы умиленья утирают.


                8.11.2010г.







               



 




                .