КОПы

Лана Григ
Стихотворение написано на конкурс "КОПЫ"
"Фото-Блиц Школа Комментатора"

На лошадях мы рассекаем тьму
И гордой славимся осанкой
Решаем: что, зачем и почему
И ловим хулиганов спозаранку

Эпохи нашей совесть, честь и ум
Чисты и непорочны наши руки
Боятся нас и бомж, и толстосум
Не ведаем ни отдыха, ни скуки.

От нас бегут мошенник и подлец
Мы в этом видим жизни всей призванье
Когда же вы поймёте, наконец,
Что мент неотвратим как наказанье.