Дьявольский

Натиса
Я дрянь, я мерзость, я уродство!
А заикалась о господстве,
Себя высоким чем-то мнила –
Таким червям нужна могила!

На пьедисталы возносили
И на руках меня носили,
А я на шею залезала
И шарфик дьявольский вязала.

Всю грязь спиною ощущаю,
Груз оправданьем облегчаю,
Как в дыру черную всосало,
Как будто оборотнем стала.